Big Data Хакатон

Внимание! Регистрация на мероприятие закончилась!

Тема обработки и хранения больших данных стала наиболее актуальна в наши дни. На сегодня мы имеем массу самых разнородных структурированных, слабоструктурированных и совсем не структурированных источников, таких, как социальные сети, измерительные устройства, аудио- и видеопотоки, каждый при желании может легко продолжить этот список. Объемы этих данных исчисляются величинами, которые даже «не снились» наиболее развитым на сегодня СУБД.

В рамках данного мероприятия мы будем говорить о Windows Azure HDInsight Service и Microsoft HDInsight Server for Windows, 100%-совместимыми с открытыми стандартами Apache Hadoop, представляющими широкий спектр возможностей для разработчиков, начиная от REST API поверх Core Hadoop и заканчивая клиентами на Java, JavaScript, Microsoft .NET, а также специализированными средами разработки и инструментами аналитика. Существующие клиентские среды анализа, такие, как расширение PowerBI для Excel, также обладают возможностью работы с Большими Данными. Наконец, было бы неправильно списывать со счетов старую добрую апробированную технологию СУБД, и SQL Server в редакции Parallel DataWarehouse версии 2.0 также обрел возможность работы с данными HDInsight, включая возможность составления комбинированных SQL-запросов, обрабатывающих данные как из реляционного хранилища, так и из HDFS.

Хакатон будет проводиться по двум основным номинациям:

Внутри каждой номинации будет две команды победителей, которые получат призы от организаторов и партнеров: телефоны Nokia Lumia 930, Nokia Lumia 630, подписки MSDN.